INCAZTECA : COCKTAIL DU BICENTENAIRE MEXICAIN / COCTEL DEL BICENTENARIO MEXICANO

 INCAZTECA : A COCKTAIL FOR THE BICENTENARY OF THE MEXICAN INDEPENDENCE

Back from Peru I had the idea of a drink to celebrate the bicentenary of the Mexican Independence.
As each country has a national alcohol, Pisco in Peru and Tequila in Mexico, this cocktail, the INCAZTECA, will have both of them as a base. Orange and lemon juices recall the sun of which the Inca and the Aztec emperors were the personifications on earth. Doses can be adapted according to taste.

Ingredients :

- one measure of pisco
- one measure of tequila
- one measure of sugar cane syrup
- half measure of lemon juice
- half measure of orange juice
- four ice cubes

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L'INCAZTECA : UN COCKTAIL POUR LE BICENTENAIRE DE L'INDÉPENDANCE DU MEXIQUE

De retour d'un voyage au Pérou, j'ai eu l'idée d'un nouveau cocktail, l'INCAZTECA pour le bicentenaire de indépendance du Mexique.
Comme les deux pays ont un alcool national, le pisco au Pérou et la téquila au Mexique, ils en seront la base. Le jus de citron et le jus d'orange évoquent quant a eux le soleil, dont les empereurs incas et aztèques étaient les personnifications sur terre. Les quantités peuvent être dosées selon les goûts.

Ingrédients :

- une dose de pisco
- une dose de tequila
- une dose de sirop de cane a sucre
- une demi-dose de jus d'orange 

- une demi-dose de jus de citron
- quatre petits glaçons


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EL INCAZTECA: EL COCTEL DEL BICENTENARIO DE LA INDEPENDENCIA DE MEXICO

De vuelta de un viaje al Perú tuve la idea de crear un nuevo coctel para el bicentenario de la independencia mexicana. Cada país tiene su bebida alcohólica nacional, el pisco en el Perú y el tequila en Mexico, entonces este cóctel, el INCAZTECA va a utilizar los dos como base. Los jugos de de limón y de naranja evocan el sol, incluso de quien los emperadores inca y azteca fueron las personificaciones en el mundo.  Las cantidades pueden modificarse según el gusto de cada persona.

Ingredientes :

- una dosis de pisco
- una dosis de tequila
- una dosis de jarabe de goma
- una media dosis de jugo de lim
ón
- una media dosis de jugo de naranja
- cuatro cubitos de hielo

5 commentaires:

  1. Un jour peut-être ce cocktail sera servi au bar des grands hôtels des deux capitales ...

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  2. Muy buena aportación en la que conjuntas las dos culturas en un sorbo de placer. gracias por el invento.

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  3. Mon épouse voudrait savoir si tu as visité le musée d'art de Cuzco?

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  4. Ta femme fait sans doute allusion au musée d'art précolombien ?
    Je l'ai visite : c'est un musée incroyablement riche qui donne le tournis. On a l'occasion d'y contempler des merveilles de civilisations pré-hispaniques, civilisations très largement méconnues en Europe.
    C'est sur : il y a une grande injustice en voyant l'éclairage qu'il y a sur le Mexique alors que le Pérou n'a pas grand chose a lui envier.

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  5. 7 Octobre 2011
    La bouffe est excellente a Lima et au Perou en général
    avons mangé aujourd'hui a la cafetéria du musée d'archéologie de Lima ou nous avons passé la journée,
    2 entrées, deux plats, deux double cafés tres bons et deux fois deux Gallettas (biscuit genre mini palmier en France)
    prix total 22 soles, Nous avons vu des menus complets (entree plats et dessert) a 8 soles et 10 soles, Pizza et boisson a 14,5 soles en plein centre touristique a Miraflores (promo prix d'appel)
    Sinon ou nous sommes allés en général entrés 10 a 15 soles, plats 22 a 35 soles, dessert 8 a 15 soles Café expresso 3 a 4 soles,
    bouteille 50cl eau gazeuze de 2,50 a 4,50 soles.

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